Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Food Club

30 octobre 2021 @ 15 h 00 min - 16 h 10 min

|Recurring évènement (See all)

An event every week that begins at 15 h 00 min on mardi, mercredi, jeudi, vendredi and samedi, repeating until 29 octobre 2021

One event on 30 octobre 2021 at 15 h 00 min

Dans notre société, on a créé tout plein d’outils pour t’aider à bien gérer ton alimentation. Il y a des groupes qui se réunissent et qui parlent de ce qu’ils peuvent faire pour que tu arrives à tout bien gérer.

Tu penses que t’as besoin d’eux. Fait que tu vas à une p’tite réunion une fois par semaine pour te faire expliquer comment toute bien contrôler. T’arrives à l’avance pour faire la file, pour être ben ben sûr que t’as ben écouté la semaine d’avant, pis que t’as toute ben appliqué ce qu’on t’a enfoncé dans la tête, comme brainwashé. Tu fais la file devant la balance. Pis ton chiffre est noté, comparé, codifié. Ton chiffre te définit. Pis tu trouves ça normal de faire la file devant la balance à toutes les semaines. De faire la file comme un animal en chemin vers l’abattoir. Le résultat de ta pesée va toute déterminer. Tu laisses un chiffre règlementer ta vie. Pis t’es tellement fucké que tu trouves ça normal.

La nourriture est le vice absolu.

Food Club se veut une exploration d’un trouble viscéral qui a imprégné la société occidentale actuelle : le rapport malsain que nous entretenons avec la nourriture. Un trouble omniprésent, qui nous ronge sans que nous voulions nous l’avouer. Car qui voudrait admettre que notre société a perverti l’un de nos besoins essentiels pour le transformer en une véritable obsession ?

Texte et mise en scène Samantha Clavet
Interprétation David Boily, Nicola Boulanger, Paul Fruteau De Laclos, Anne-Justine Guestier, Marina Harvey, Edwige Morin, Catherine Simard, Gabriel Simard
Assistance à la mise en scène et direction de production Marie-Noël Grenon
Mentorat Amélie Bergeron, Joëlle Bond
Conception Émile Couture, Dominique Giguère, Mylène Turcotte, Geneviève Bournival, Marie-Pier Faucher-Bégin
Production Théâtre Escarpé

Après la représentation du vendredi 22 octobre, assistez à une discussion avec les artistes et notre invité spécial, M. Mickaël Bergeron.

Depuis 2002, Mickaël Bergeron a été journaliste, animateur ou réalisateur pour plusieurs médias, dont Voir, Télé-Québec et Le Soleil. Il est maintenant chroniqueur au quotidien La Tribune et Radio-Canada. En plus de collaborer à de multiples projets littéraires (Rhizome, Jamais lu, Québec en toutes lettres), il a publié deux essais, La vie en gros, sur la grossophobie et la diversité corporelle, et Tombée médiatique, sur le milieu de l’information.

Tarifs
Prix courant 28 $
30 ans et moins 21 $
60 ans et plus 24 $
Groupe (12 p. et +) 18 $
Abonné –
Abonnement disponibles avec 4, 6, 8 et 10 billets
Taxes et frais de service inclus.

Détails

Date :
30 octobre 2021
Heure :
15 h 00 min - 16 h 10 min
Catégories d’évènement:
,
Étiquettes évènement :
, , , ,
Site :
https://premieracte.ca/spectacles/food-club/

Lieu

Premier Acte
870, De Salaberry
Québec, Québec G1R 2T9 Canada
+ Google Map
Téléphone :
418 694-9656
Voir Lieu site web